スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピザ

2009年02月24日 23:17

こんばんは。

卒論の提出も終わり、ここのところばたばたした生活もやっと一段落。。。

と言ったところです。

今年の春から社会人。と言うことで学生のうちにしておくべきことを済ませておきたいですね~。

ちなみに現在卒業旅行について計画中です!




この前作ったベーコンとエリンギ、たまねぎを使ってピザを作りました。

ピザの生地だけで売ってるやつを使いました!これ便利ですね~w

ピザソースは無かったので適当に作りました。

(適当な作り方)
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく(みじん切り) 1片
・たまねぎ(薄切り) 適量
・ケチャップ 適量
・赤ワイン 適量
・塩胡椒 少々

オリーブオイルでにんにくを炒めて香りが出てきたらたまねぎを投入して透明になるまで炒めます。そこにケチャップを入れて少し煮詰めた後、赤ワインを入れてさらに煮詰めて仕上げに塩胡椒で味を調えて完成です。

これをピザの生地に塗り、上に薄切りにしたベーコンとエリンギをのせて、とろけるチーズを散らして220℃に予熱したオーブンで5分ほど焼いて完成!

簡単うまうま~!


60903.jpg


さぁ、焼きたてをおあがり^^

スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ham419.blog5.fc2.com/tb.php/11-cd676314
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。